Алоэ с медом при язве желудка

Алоэ с медом при язве желудкаЭто заболевание пищеварительной системы заставляет человека бояться приемов пищи. Часто после еды возникают сильные боли, тошнота, расстройства стула. Поэтому приходится ограничивать потребление многих любимых блюд и находить эффективные методы лечения недуга. Сегодня его успешно лечат народными средствами. Но условием такой эффективности является начало лечения на ранних стадиях заболевания. Его нельзя запускать, игнорировать и надеться на авось. Итак, узнаем о том, как пользоваться медом и алоэ в избавлении от язвы.

Состав меда и алоэ

О целебных свойствах столетника знали еще древние египтяне, индейцы, римляне тысячи лет назад. Они использовали силу растения в лечении множества внешних и внутренних заболеваний. Основным ценным компонентом листьев алоэ является аллантоин. Это вещество обладает сильным увлажняющим свойством. Благодаря аллантоину алоэ используется еще и как «транспортное средство». Это означает, что вещество помогает доставлять к тканям и органам другие полезные компоненты лекарственных снадобий. Алоэ, таким образом, способствует регенерации, восстанавливает структуру клеток, заживляет повреждения слизистых и кожи.

Помимо этого, столетник обладает антиоксидантными свойствами, поскольку в нем содержатся витамины группы В, С, Е, бета-каротин.

Что касается меда как основного продукта пчеловодства, то это универсальное средство для лечения большинства недугов, в том числе и пищеварения. В нем содержатся витамины группы В, РР, H, С. Он является рекордсменом по содержанию кальция, фосфора, хлора, калия, фтора. В продукте много магния, йода, серы, натрия.

Мед обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, он усиливает регенерацию тканей, повышает иммунитет.

Как видим, оба народных средства служат катализаторами восстановления слизистой оболочки желудка, рубцевания язв и нормализации процесса пищеварения.

Рецепты терапии язвы

Травниками разработано и проверено много вариантов терапии заболевания. Одним из лучших является настойка на красном вине.

Желательно для этой цели брать сорт «Кагор» вместимостью 0,7 литра. Приготовьте 400 граммов листьев столетника. Обязательное условие — двухгодичный (можно и старше) возраст растения. Листья моются и на неделю помещаются в холодильник. Затем их пропускают через мясорубку либо соковыжималку, добавляют стакан меда и перемешивают с красным вином. Десять дней средство должно настаиваться в посуде из темного стекла. Далее его принимают сначала по чайной, а через неделю уже по столовой ложке за 35-40 минут до приема пищи трижды в день. Курс лечения длится до тех пор, пока настойка не закончится. Обычно пациенты уже через неделю такого лечения констатируют улучшение самочувствия, уменьшение болей в желудке.

Противопоказаниями к применению этой настойки при язве служат лактация и беременность, геморроидальные кровотечения.

Второй вариант использования меда и алоэ — настойка на спирту. Необходимо приготовить 500 граммов листьев столетника, выдержать неделю в холодильнике. Затем надо пропустить их через мясорубку и залить полулитром крепкой водки или спирта. Настаивается средство 21 день. Процеживается и отжимается. Затем к настойке алоэ добавляется 200 граммов меда. Употреблять лекарственное средство необходимо трижды в сутки за 25-30 минут до каждой трапезы по столовой ложке. Сразу после него нужно съесть небольшой кусочек сливочного масла, приблизительно чайную ложку.

Можно просто лечить язву смешиванием продукта пчеловодства и сока алоэ. Для этого обязательно готовить смесь непосредственно перед употреблением. Итак, столовая ложка меда размешивается с таким же количеством сока столетника. Средство употребляется за 25-30 минут до трапез трижды в день. Вкус, конечно, специфический. Но эффект лечения того стоит. Оно длится месяц.

Еще один вариант противоязвенной терапии — состав с облепиховым маслом. Надо взять стакан продукта, смешать его со ста граммами сока столетника и таким же количеством меда. Все хорошенько перемешивается и помещается в стеклянную емкость. Лечебный состав надо принимать непосредственно перед трапезами в количестве столовой ложки на протяжении 35-40 дней. Обычно этого времени хватает для излечивания язвы. Далее, в целях профилактики, такое лечение желательно повторить через 6 месяцев.