Кефир и язва — полезные советы по борьбе с недугом

Кефир и язва - полезные советы по борьбе с недугомЯзвенную болезнь можно назвать наиболее распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Согласно различным источникам, от нее страдает от 3 до 10% населения. Этот недуг обусловлен повреждением слизистой оболочки кишечника или желудка, в результате чего, обнажаются нижние слои стенок органа.

По месту локализации выделяют язву. пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки.

Наиболее часто язвенной болезни подвержены люди, страдающие сильным стрессом в течение длительного времени, особенно этот фактор усиливается в сочетании с нерегулярным питанием.

Так или иначе, воздействие одного из данных факторов или нескольких в комплексе способно привести к поражению органов пищеварения язвой. Известно, что при лечении многих заболеваний пищеварительной системы используется кефир. Поможет он и при язвенной болезни, но употреблять этот напиток следует аккуратно.

Как пить кефир при язве

Перед употреблением, кефир нужно заблаговременно достать из холодильника, напиток, тем самым, прогреется до комнатной температуры. Разогревать его не нужно.

Если после употребления напитка, чувствуется брожение в желудке, лучше на время отложить лечение напитком.

Если после употребления кефира возникает острая боль в животе, необходимо прекратить лечение этим напитком и обратиться к врачу, иначе, вновь может возникнуть раздражение слизистой, и заболевание обострится.